Мы всегда искренне рады новым гостям и постоянным посетителям нашего сайта. Большое вам всем спасибо!
Enter

Мои рецепты



TomTailor
Voltoff

Мои картинки

Развлекательный сайт FOOLPIX.NET
Главная » Мои рецепты » Томатный соус для шашлыка

Томатный соус для шашлыка

В свое время мы предлагали вам оригинальный домашний кетчуп, который хорошо подходит к большинству мясных блюд. Сегодня мы представляем вам домашний томатный соус для шашлыка.

Обязательно приготовьте его перед поездкой на природу, разнообразьте ваш отдых и подарите себе еще каплю дополнительного удовольствия. Этот вкусный и острый соус подойдет к шашлыку из свинины или барашка и наверняка понравится тем, кому приятен вкус и аромат кинзы. Как и большинство шашлычных соусов, готовится он очень просто и быстро. Приготовив дома все необходимые компоненты, созданием томатного соуса к шашлычку легко можно заняться непосредственно на природе, в то время, пока мужчины готовят мясо на шашлык.

томатный соус для шашлыка

Ингредиенты:

  • Укроп, петрушка, кинза, а так же перья зеленого лука – каждого по 3–4 веточки;
  • Чайная ложка свежемолотых семян кориандра и зиры;
  • Пару веточек базилика;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Три  зубчика чеснока;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Один литр томатного сока с мякотью;
  • Острый красный перец – на ваш вкус.

Рецепт томатного соуса:

томатный соус для шашлыка

Посолите томатный сок и хорошенько перемешайте, что бы соль растворилась. Спустя некоторое время снимите пробу на соль, так как в густом и холодном соке она будет расходиться очень медленно. После этого измельчите зелень. Три зубчика чеснока раздавите плоской стороной ножа и очень мелко нарежьте, после чего добавьте в сок вместе с зеленью и смесью специй. Затем приправьте томатную смесь жгучим красным перцем, не забывая о том, что по прошествии времени перец все больше станет отдавать свою остроту, и соус будет делаться все более и более острым. Потом добавьте сахарный песок, еще раз хорошенько перемешайте и обязательно дайте соусу настояться в течении двадцати минут. Готовый соус подавайте порционно, в отдельных пиалах. В него можно как обмакивать кусочки жареного мяса, так и поливать им мясо сверху.

томатный соус для шашлыка

В принципе, за неимением подходящего томатного сока, или, если вы не уверены в его густоте, то можно сделать соус из томатной пасты. Для этого пасту разведите водой до нужной консистенции. Таким же образом можно заготовить томатный соус на зиму.


500
20-06-2012
A.Klarskov

Еще читайте

Комментарии к статье

Ваше имя
Ваш email
Сообщение
Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.


Эльдорадо
Сериал Шерлок
MEXX

Это интересно

Mascotte
Stylepit

Последние комментарии

Зина Корзина 2014-03-20, 14:25:42 написал:
"любые маски надо делать курсом"
Pavel 2014-03-20, 14:25:33 написал:
"Очень интересноая статья"
Оксана 2014-02-05, 13:55:16 написал:
""